Полицейский на личной машине насмерть сбил двух девочек

Полицейский на личной машине насмерть сбил двух девочек

В Хвалынском районе в ДТП погибли две школьницы. Трагедия случилась вчера, 4 июля, сообщает СУ СКР по Саратовской области. По версии силовиков, ночью младший сержант полиции отдела вневедомственной охраны на личном автомобиле ехал по улице 60 лет Октября села Апалиха. Водитель не справился с управлением, выехал на обочину дороги и сбил двух девочек 13 и 15 лет. От полученных травм они скончались на месте.

По данному факту следственный отдел по Балаково организовался проверку. В настоящее время проводятся необходимые экспертизы, часть из них поможет установить состояние водителя на момент ДТП. Силовики решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Также, по информации ГУ МВД РФ по Саратовской области, инспекция по личному составу и оперативно-разыскная часть проводят служебную проверку. 
 
"В ходе проверки будут установлены все обстоятельства происшествия. Полицейский понесет ответственность в соответствии с действующим уголовным законодательством и будет уволен из органов внутренних дел", - отмечается на сайте ГУ МВД.