Следователи выяснят, что стало причиной бедствия, которое потерпели сургутские подростки на Волге

Следователи выяснят, что стало причиной бедствия, которое потерпели сургутские подростки на Волге

Балаковский следственный отдел СУ СК РФ по Саратовской области начал проверку по факту опрокидывания судна во время сплава из Самары в Волгоград по Волге. Напомним, ЧП произошло 4 июля: по реке сплавлялись 34 человека военно-патриотического клуба Сургута, в том числе 27 детей. Внезапно налетевший порыв ветра дважды перевернул яхту. В итоге один из детей оказался в воде. Помощь мальчику оказал один из взрослых участников группы. По данным следователей, остальные суда стало разносить ветром в разные стороны по акватории реки и относить на противоположный берег реки. После этого участники похода обратились за помощью, в связи с чем сотрудниками Хвалынского подразделения МЧС России была организована спасательная операция.

На место прибыли начальник областной службы спасения Юрий Юрин, глава регионального МЧС Игорь Качев, начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения облправительства Николай Колесников. Четырнадцать детей было эвакуировано на правый берег, остальных доставили на левый. Местный участковый на гидроцикле спас 11 человек.

На место прибыл вертолет санавиации, который доставил двух 12-летних мальчиков в Саратов. Обоих госпитализировали в областную клиническую больницу.