В ресторане прошли рыцарские бои
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.08.2010 | 09:44
В ресторане прошли рыцарские бои
Просмотров: 131
Версия для печати

На территории ресторана "Виноградная лоза" состоялся 14-й межрегиональный турнир по историческому фехтованию "Меч Поволжья".
Турнир носит статус отборочных соревнований.  По его итогам формируется сборная ПФО по историческому фехтованию, которая в сентябре будет представлять округ на 15-м Чемпионате "Меч России-2010" в Москве. Кроме саратовской команды, на него прибыли  участники из Ртищево, Пензы и Ульяновска.
Организаторами соревнований стали Поволжское региональное отделение Федерации Исторического Фехтования России и саратовский клуб исторического фехтования "Стальное Копье" во главе со своим бессменным руководителем  Сергеем Уткиным.
Бойцы в сорокакилограммовом снаряжении проводят три раунда по одной минуте. Правила довольно просты - теоретически бой идет од двадцати ударов, каждый удар - одно очко, встречные удары не считаются.
Первое место в категории  "Щит-Меч" занял Алексей Агапов из Пензы, а в категории "Меч-Меч" победа досталась саратовцу  Денису Дудникову. Кроме того, был устроен финальный бой на абсолютного чемпиона турнира. Бойцы сражались по схеме "Меч-меч", и силы были настолько равны, что третий раунд  закончился со счетом 23:23, после чего Дудников все-таки выиграл у Агапова с перевесом в одно очко.
Однако не только мужчины выходят на ристалище, в команде клуба "Стальное копье" есть и девушки. Отличить девушек от мужчин на первый взгляд практически невозможно: их фигуры полностью закрыты традиционным тяжелым снаряжением. Девушки не так техничны, при ударах искры из мечей не высекают, поэтому бои в их исполнении менее зрелищны. В "женском поединке" с огромным перевесом победила Вера Табакина.
Турнир не ограничивался только спортом, параллельно здесь проходил пивной фест, конкурс исторического костюма и рок-концерт, сопровождаемый файер-шоу группы огненных леди "Лэнсвумен". После каждого этапа соревнований бойцов проверяли на скорость употребления алкоголя и пивной кругозор. Тот, кто первым выпивал кружку пива или называл больше его сортов,  получал в качестве приза дополнительную бутылку.
На конкурсе исторического костюма лучшим было признано облачение Вадима Артюшина.
В концертной программе зрители услышали Александра Блонского, Михаила Медведева, Татьяну Дубровину и группу "Кадры".
Каждый пришедший на турнир мог не только хорошо провести время, но и сам ненадолго ощутить себя рыцарем: примерить настоящие рыцарские доспехи и попробовать удержаться верхом в седле.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную