Министерство финансов России не возместит "Саратовгорэлектротрансу" более 100 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.07.2015 | 11:41
Министерство финансов России не возместит "Саратовгорэлектротрансу" более 100 миллионов рублей
Просмотров: 503
Версия для печати

Арбитражный суд Московского округа проверил законность вынесенных решений по иску МУПП "Саратовгорэлектротранс" к Российской Федерации в лице Министерства финансов РФ о взыскании убытков в размере более 101,3 миллиона рублей. Напомним, представители муниципального предприятия отмечали, что эти деньги не были своевременно выплачены за перевозку федеральных льготников. Столичные суды неоднократно принимали сторону саратовских транспортников, однако позже решения отменялись и дело отправлялось на новое рассмотрение

На сей раз суд определил отменить решения и постановления нижестоящих инстанций и отказать МУПП "Саратовгорэлектротранс" в иске. На новое рассмотрение дело направлять не стали. Кассационная инстанция мотивировала свое решение тем, что ранее не была доказана точная сумма денег, которую чиновники не возместили за перевозку льготников. Кроме того, суд счел, что исковое заявление должно быть предъявлено не к Министерству финансов РФ, а к региональным властям, поскольку возмещение выпадающих доходов за перевозку льготников, в том числе и федеральных, выплачивается из областного бюджета.

Напомним, МУПП "Саратовгорэлектротранс" из-за финансовых проблем находится на грани закрытияДолг предприятия перед энергетиками, по данным на 30 июня, составлял 38 млн рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
7 июля 2015, 22:37
Теперь "Саратовгорэлектротранс" обанкротится и в Саратове не будет никакого транспорта.
ответить
8 июля 2015, 10:03
..."поскольку возмещение выпадающих доходов за перевозку льготников, в том числе и федеральных, выплачивается из областного бюджета."

Враньё. За федеральных льготников компенсационная оплата их льгот из гос. бюджета в областной бюджет, хоть и платит область. А за региональных льготников (есть и такие, например, Ветеран труда СарОбласти) - из областного, и за счет области. Поскольку правительство области хитро-мудрое, то почему-то иск`ует МУПП "Саратовгорэлектротранс", скопом за всех преъявляя. А ведь судится, если действительно минфин РФ не перечисляет области, должно областное правительство.

Странно другое. При Аяцкове, кот. инициировал закон о ветеранах труда СарО, денег областного бюджета хватало и на областных ветеранов-льготников, а теперь чтож? Отменить уже всем льготы федеральным и областным скопом что ли? Куда деньги уходят ребята?
ответить
на главную