В Энгельсе обесточили дома 34 должников "Саратовэнерго"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.07.2015 | 13:46
В Энгельсе обесточили дома 34 должников "Саратовэнерго"
Просмотров: 177
Версия для печати

Сегодня, 6 июля, специалисты "Саратовэнерго" совместно с сотрудниками сетевой организации "Облкоммунэнерго" провели рейд по домам энгельсских неплательщиков за электроэнергию. Все 34 должника проживают в частном секторе, за неуплату им уже неоднократно грозили отключением. Последний раз жильцы данных домов получали уведомление три дня назад, 12 граждан из 46 тут же оплатили долг.

По словам директора по сбыту ПАО "Саратовэнерго" Валерия Воробьева, общая сумма задолженности по Энгельсу на 1 июля составляет 233 млн 800 тыс. рублей, а по области - 821,5 миллиона. Однако уведомить потребителей о задолженности, как оказалось, не так просто. "Очень тяжело заставить человека заплатить, если он не хочет этого делать. Отключение - действенная мера, хотя и не такая популярная, так как стоит она достаточно дорого. В настоящее время разработан сервис, благодаря которому можно будет уведомлять потребителя о задолженности через смс-сообщения", - сообщил Воробьев.

По его словам, суммы долга у отдельных неплательщиков варьируют от нескольких десятков до сотни тысяч рублей. Так, один из потребителей на сегодняшний день задолжал за электроснабжение 271 тыс. рублей. "Этот человек не берет уведомление, и, не нарушая закон, отключить электроснабжение мы не можем", - отметил Воробьев. Сегодня специалисты "Саратовэнерго" снова попытались достучаться до хозяина коттеджа, но дверь так никто и не открыл.

Тем не менее, как заверил директор, летом компания планирует обесточить максимальное количество должников, невзирая на их статус. Специалисты также предупреждают, что после отключения электроэнергии потребитель должен будет оплатить полностью не только долг, но и стоимость повторного подключения в размере 5000-8000 рублей. За полгода по области были обесточены дома 1004 неплательщиков, задолженность которых составляла 6 млн рублей.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную