Лесной пожар тушили 697 человек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.08.2010 | 10:32
Лесной пожар тушили 697 человек
Просмотров: 172
Версия для печати

По сообщению МЧС, в пятницу на пульт дежурного поступило сообщение о том, что в Краснокутском районе недалеко от сел Дьяковка и Таловка горит лес площадью 20 га. Угрозы населенным пунктам не было, отмечается в релизе.

Пожар удалось локализовать только на следующий день, а полностью потушить - в воскресенье. Общая площадь горения составила 120 гектаров, из которых 80 га низового пожара, 40 га – верхового. По данным сотрудников МЧС, горящий лес относился к смешанному типу, местность пересеченная, труднопроходимая. Этот пожар тушили 75 единиц техники и 697 человек. Всего по области за сутки зарегистрировано 5 очагов природных пожаров - еще 4 произошло в Лысогорском районе.

За сутки природные пожары охватили 62,2 гектара леса. Всего с начала пожароопасного периода  этого года зарегистрировано 302 природных пожара, что в 2,2 раза больше по сравнению с прошлым годом. Площадь пожаров увеличилась в 6 раз с 713,54 га в прошлом году до 4286,52 га в этом.

В настоящий момент действующих пожаров на территории области нет.

Статистика природных пожаров показывает, что их всплеск приходится на выходные дни, когда люди направляются отдыхать на природу. В условиях аномальной жары любая брошенная бутылка на сухой траве может послужить причиной пожаров, не говоря уже об окурках. Поэтому еще в мае было принято решение об ограничении посещения лесов местными жителями, - сообщает МЧС.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную