Полицейский, спасший терпящих бедствие сургутских подростков, рассказал о подробностях операции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.07.2015 | 15:18
Полицейский, спасший терпящих бедствие сургутских подростков, рассказал о подробностях операции
Просмотров: 210
Версия для печати
На фото: Дмитрий Борзов и один из участников похода

Пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области рассказала подробности спасения подростков из Сургута, потерпевших бедствие на Волге неподалеку от Хвалынска. Напомним, 4 июля, в Хвалынском районе по Волге из Самары в Волгоград сплавлялись подростки из военно-патриотического клуба города Сургут. В акватории одновременно находились большая гребная лодка ял и семь парусников. Они разбили лагерь в районе Алексеевки и решили потренироваться в гребле. Однако налетел порыв ветра и перевернул лодки. Гребцов, одетых в спасжилеты, разбросало по всей Волге, ширина которой в этом районе достигает 11 километров.

Первым на место происшествия прибыл участковый уполномоченный отдела полиции Хвалынского района области Дмитрий Борзов.

"На ближайшей турбазе я взял гидроцикл (у меня имеется водительское удостоверение на право управления данным вида транспорта) и двинулся к перевернутому ялу, который был в моем поле зрения (видимость на воде составляла около километра). Рядом с судном, лежавшим парусом на воде, находился мужчина. Я доставил его на берег. По дороге он сообщил мне примерное местоположение остальных ялов и яхт", - рассказал он. 

В течение часа капитан полиции Дмитрий Борзов спас сначала двух подростков 12 лет, шлюпка которых была почти полностью затоплена, затем отбуксировал к берегу 4 других яла, на которых находилось семеро ребят. Всего страж порядка спас 9 детей и одного взрослого.

Фото пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную