Губернатор признал, что Саратов теряет позиции в качестве культурной столицы Поволжья

Губернатор признал, что Саратов теряет позиции в качестве культурной столицы Поволжья

Саратов в последнее время утрачивает позиции в качестве культурной столицы Поволжья. Такое заявление сделал губернатор Саратовской области на вручении столыпинской премии. По словам главы региона, в Самаре все чаще звучат заявления о необходимости передать этот "титул". Председатель правительства призвал министров исправлять эту ситуацию.

Выступающий раскритиковал министра культуры региона Светлану Краснощекову за то, что Саратовская область не отправила своих участников на конкурс имени Чайковского. Он подчеркнул, что в регионе есть люди, который могли бы достойно представить малую родину. "А вы сдерживаете, вы помогать должны. Необходимо двигаться эффективно", - отметил Радаев.

Выступая перед собравшимися, Краснощекова заявила, что министры горды за "отраслевых стипендиатов". "То, что вы делаете для страны, - это безоговорочно здорово", - сказала глава ведомства.

Слово также взяла министр образования Саратовской области Марина Епифанова. Чиновница напомнила, что на территории региона расположены ведущие вузы по ряду направлений. "Выпускникам школ не надо никуда уезжать, чтобы получить какое-то образование. Ранее мы всегда "хвастались", что наши выпускники уезжали на учебу в другие регионы", - напомнила она. Теперь же основной акцент делается на том, чтобы специалисты возвращались на малую родину. "Главное, что вы остались здесь, трудитесь в Саратовской области", - подчеркнул она, обращаясь к столыпинским стипендиатам.