В двух районах области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за засухи
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.07.2015 | 18:21
В двух районах области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за засухи
Просмотров: 325
Версия для печати

В двух районах Саратовской области из-за засухи введен режим ЧС. На сегодняшний день наибольшие проблемы наблюдаются в Новоузенском и Ершовском районах, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона. Решается вопрос о введении режима ЧС на территории всей области.

По предварительной информации, в результате опасных метеоявлений погибли сельскохозяйственные культуры на площади в 491 тысячу гектаров. Ущерб понесли 639 хозяйств и 30 районов.

По словам директора департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петра Чекмарева, саратовские аграрии могут рассчитывать на помощь федерального центра. "В Саратовской области ситуация действительно серьезная", - заявил руководитель ведомства. По словам чиновника, производителям необходимо оформить документы на возмещение убытков и предоставить фотографии земельных угодий. Пакет документов нужно будет представить в федеральный Минсельхоз.

Режим ЧС ранее был введен в трех районах Самарской области. Регион попросил у федерального центра субсидии на компенсацию убытков аграриям. По данным Минсельхоза РФ, из-за засухи в стране могут погибнуть около миллиона гектаров посевов, сообщает "РИА Новости". Напомним, ранее стало известно, что саратовские аграрии уже потеряли из-за непогоды более 4,5 млрд рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 июля 2015, 06:53
Нигде нет информации о несчастном случае в ООО Саратоворгсинтез, произошедшим 29 июня 2015 года.
ответить
на главную