Интерес россиян к футболу упал до исторического минимума

Интерес россиян к футболу упал до исторического минимума

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, посвященного интересу россиян к отечественному футболу, до 73% выросло количество граждан, которым данный вид спорта безразличен. По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился на 20% и достиг исторического максимума.

В нынешнем году за матчами и турнирами наблюдают всего 27% опрошенных (в прошлом году – 48%). Четверть россиян (25%) вообще не следила за играми. Две трети болельщиков (62%) посетовали, что в последние сезоны российский футбол стал менее зрелищным. Противоположного мнения придерживаются 30% болельщиков - по их словам, наблюдать за играми стало интереснее. Футбольными болельщиками со стажем себя называют только 8% опрошенных, 19% интересуется матчами от случая к случаю. За отставку Фабио Капелло с поста главного тренера российской футбольной сборной высказались 53% болельщиков, 19% опрошенных полагают, что он должен продолжить работу с командой. Оставшиеся 22% к данному вопросу безразличны.

Напомним, Россия является хозяйкой проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдёт в 11 городах (Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге). На подготовку к нему выделено более 630 млрд рублей. После домашнего поражения российской футбольной сборной на отборочном турнире Евро-2016 от Австрии (0:1) вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) предложил перенести грядущий чемпионат мира по футболу 2018 года из России в какую-нибудь другую страну.