Рейтинг политической устойчивости Саратовской области остается на прежнем уровне уже третий месяц

Рейтинг политической устойчивости Саратовской области остается на прежнем уровне уже третий месяц

По мнению экспертов фонда "Петербургская политика", Саратовская область попала в группу регионов со средней политической устойчивостью. Соответствующие данные были опубликованы в рейтинге за июнь 2015 года. В прошлом месяце регион получил оценку в 6,1 балла — те же показатели у Саратовской области были отмечены в апреле и мае.

В качестве позитивных событий, повлиявших на оценку специалистов, отмечены подписание губернатором Валерием Радаевым и главой "Роснефти" Игорем Сечиным соглашения о сотрудничестве, в рамках которого компания выделит 100 миллионов рублей на достройку Саратовской областной детской клинической больницы, запуск новой линии на энгельсском предприятии "НПП "Полипластик", открытие в Энгельсе завода по производству стальных панельных радиаторов компании Bosch, выделение из федерального бюджета 2,6 миллиардов рублей на достройку моста в Балаково.

К негативным явлениям эксперты отнесли введение процедуры наблюдения на заводе "Волжский дизель имени Маминых", массовое отравление детей в летних лагерях "Солнышко" и "Березка", заражение трех жителей Балашовского района сибирской язвой.