Мошенники выманили у пенсионерки из Энгельса четверть миллиона рублей

Мошенники выманили у пенсионерки из Энгельса четверть миллиона рублей

В Энгельсе в отделение полиции обратилась 60-летняя женщина. Пенсионерка сообщила, что 4 июля неизвестные выманили у ее 82-летней матери 270 тысяч рублей. Преступление было совершено в доме по улице Колотилова. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ, сообщает ГУ МВД по Саратовской области.

Еще один случай мошенничества произошел в городе Аркадак. По словам 33-летней местной жительница, вчера, 6 июля, неизвестные завладели деньгами с ее банковской карты. Размер ущерба составил десять тысяч рублей. Как выяснилось, горожанка с помощью смс-сообщения подтвердила смену телефона мобильного банка. Деньги были переведены на счет в Челябинской области. По данному факту полицейские проводят проверку.

Еще одной жертвой мошенников стала 32-летняя жительница села Павловка Марксовского района. Женщина сообщила, что 5 июля злоумышленники завладели ее деньгами в сумме 5600 рублей, которые хранились на банковских картах. По словам сельчанки, она хотела купить автомобильные шины через сайт бесплатных объявлений. В результате ее деньги были переведены на счет в Кемеровской области. По данному факту была организована проверка.

ГУ МВД России по Саратовской области обращается к гражданам с просьбой быть бдительным и не поддаваться на уловки мошенников. Обо всех подозрительных случаях незамедлительно сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02.