Мошенницы подложили пенсионерке пробки от бутылок вместо украденных денег
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.07.2015 | 12:16
Мошенницы подложили пенсионерке пробки от бутылок вместо украденных денег
Просмотров: 116
Версия для печати

В ГУ МВД по Саратовской области сообщили подробности преступления, в результате которого пострадала 82-летняя жительница Энгельса. Напомним, 4 июля неизвестные выманили у пенсионерки 270 тысяч рублей. Как выяснилось, днем в квартиру покровчанки позвонили две женщины в возрасте около 40 лет. Они заявили, что на всех деньгах хозяйки квартиры "лежит порча". Женщина согласилась пройти с незваными гостьями в банк, чтобы снять все имеющиеся средства.

В первом отделении менеджер предостерег клиентку от снятия такой крупной суммы. Опасаясь, что пенсионерка может стать жертвой мошенников, сотрудница банка предложила ей зайти чуть позже вместе с родственниками. Во втором отделении горожанка сняла со счета все деньги.

Вернувшись в дом пожилой покровчанки, мошенницы завернули деньги в газету, "пошептали" и сказали женщине развернуть сверток на следующее утро, чтобы "подействовало заклятье". Открыв газету на следующее утро, пенсионерка увидела вместо денег пробки от пластиковых бутылок. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". В настоящее время силовики разыскивают подозреваемых.

"ГУ МВД России по Саратовской области обращается к гражданам с просьбой быть бдительным и не поддаваться на уловки мошенников. Вышеуказанная схема обмана может варьироваться. Мошенники могут якобы случайно подходить на улице и, представляясь экстрасенсами, говорить, что у прохожей проблемы со здоровьем, "сглаз", проблемы в личной жизни. Затем предлагают провести магические действия по снятию порчи. Для этого им всегда требуются деньги или золотые украшения жертвы, а лучше и то и другое.

После того как потерпевшие передают им требуемое, они заворачивают деньги и золото в тряпочку, газету или складывают в стеклянную банку, которую оборачивают опять же тряпками или газетами. Затем "колдуют" и возвращают свертки, предупреждая, что в ближайшие часы их ни в коем случае нельзя разворачивать. Позднее обманутые граждане выясняют, что деньги и золото из свертков таинственным образом исчезли", - сообщили в ГУ МВД области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную