Для российских туристов предлагают разработать "моральный кодекс"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.07.2015 | 12:18
Для российских туристов предлагают разработать "моральный кодекс"
Просмотров: 133
Версия для печати

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Единая Россия" Виталий Милонов предложил разработать "моральный кодекс" для туристов – правила поведения российских путешественников за границей, причем для каждого популярного направления отдыха (страны) отдельно. Соответствующее обращение он направил главе Ростуризма Олегу Сафонову.

Милонов считает, что отечественным путешественникам не следует дискредитировать своим поведением образ России и ее граждан. Например, россиянам нужно отказаться от "пенных вечеринок" и "пьянства на пляжах". Как напоминает депутат, отпуск не является "узаконенным двухнедельным запоем на берегу моря". Кроме того, российские туристы, отправляясь за рубеж, нередко забывают о нормах приличия и не изучают традиции другой страны перед поездкой, что грозит попаданием в нелепые или опасные ситуации. В частности, считает Милонов, женщинам стоит прекратить ходить в купальниках в мусульманских странах. "Наши туристы обязаны знать, что никому не нравятся ночные вопли под окнами гостиниц или скандирование названия своего родного города", – заявил депутат. Кроме того, ничего не значащая в России жестикуляция на Востоке может быть расценена как оскорбление, а при поездках на Запад туристы должны быть готовы "отстоять честь страны", участвуя в дискуссиях с иностранцами. Предполагается, что памятки "о хорошем поведении" будут бесплатно раздавать пассажирам в самолетах и аэропортах.

Как заявил замглавы Ростуризма Сергей Корнеев, инициативу Милонова рассмотрят совместно с МИД России. Как напомнил Корнеев, в настоящее время в интернете можно найти подробный справочник, созданный профильными ведомствами и содержащий сведения об особенностях каждой отдельной страны. "Методический, фактологический материал для осуществления предложения депутата есть, но нужно вопрос о реализации рекомендаций для туристов рассматривать прежде всего с МИДом", – пояснил Корнеев и добавил, что, возможно, следует обновить уже существующий справочник или подать его в другой форме.

Об этом сообщают "Известия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную