Цветы на фонарных столбах обойдутся мэрии Саратова в 4 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.08.2010 | 12:55
Цветы на фонарных столбах обойдутся мэрии Саратова в 4 млн рублей
Просмотров: 434
Версия для печати

Администрация Саратова санкционировала произрастание цветов на фонарных столбах. Цветы сажают в кашпо и уже в таком виде закрепляют. Оригинальная идея получила одобрение у исполняющего обязанности сити-менеджера Алексея Прокопенко и главы города Олега Грищенко. Первый даже предложил как-то выращивать на столбах помидоры.

Как рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» руководитель МУП «Саргорсвет» Александр Белов, отвечающий за озеленение фонарных столбов, на улицах столицы губернии установили уже свыше 300 таких кашпо с цветами. На этой недели повесят еще 100. Произрастают цветы на фонарных столбах вдоль улиц Чернышевского, Аэропорт (Соколовая гора), проспектов Орджоникидзе, 50 лет Октября, Энтузиастов. Одно кашпо на мачте уличного освещения обходится бюджету примерно в 10 тысяч рублей.

Редакция задалась вопросом, как можно на 4 млн рублей озеленить город с пользой. В одном из садовых центров корреспонденту ИА «Версия-Саратов» подсказали, что на эти деньги можно посадить чуть более 20 кв. км газона (площадь Саратова – 393 кв. км). Или же около двух тысяч трехметровых каштанов, что будет гораздо полезнее с точки зрения чистоты и насыщения кислородом городского воздуха. Если же говорить об эстетическом наслаждении, то на 4 млн рублей можно украсить город почти двадцатью тысячами кустами роз.

Интересно, кто именно и на основании каких выводов принимал решение, что таким образом Саратов можно облагородить? Скорее всего, за основу был взят опыт других городов. Только, видимо, один момент в его перенятии остался неучтенным – помимо эстетического эффекта необходимо задуматься над практической пользой для горожан, и в первую очередь достигнуть результатов на этом поприще.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
16 августа 2010, 16:34

А еще можно на крышах домов мак сажать, его тоже с земли гвоздец как видно. А на светофоры давайте подсолнухи повесим. А че, практично! Стоишь, ждешь зеленый сигнал светофора и семки лузгаешь

ответить
16 августа 2010, 23:44

   10000 тысяч рублей за это убожество!   Какие же деньги суки воруют!!! Разогнать эту едросню на х... пора!   Все на выборы в марте не дадим им никакого шанса!!!

ответить
17 августа 2010, 07:40

Я слышал это щя такая новая муля списания денег

ответить
17 августа 2010, 10:02

Точняк! Это они отмывают наши кровные себе в карман. Это что же, золотой горшок, что ли у этих кашпо будет? КАШПировские хреновы!

ответить
17 августа 2010, 10:05

зато все жалуются, что денег не хватает

а 4 млн на ветер - это нормальн...

ответить
17 августа 2010, 12:07

в развитых странах в мэриях не воруют. Ни в США, ни в Германии и многих других. А в России и многие пиплы не прочь украсть, и сами говорят, быть у воды и не напиться. То есть развращают чиновников, индульгенцию им дают на воровство.

Поэтому пока народ не поймет, что он в городе коллективный хозяйн, так и будет. Народу надо объяснить, устроить массоывые курсы ликбеза, что Грищенко директор годода выборно-наемный. И остальные тоже. А главную ответственность несет всегда директор. Вот с него и надо спрашивать. Он мэр города.

А что там на что так воруют на цветах или на другом. Вот спросите, кто асфальт кладет, кто перевозки производит, какой процент отката. Ваши же деньги кусча ворует.

Когда бошки то думать начнут. Да и чиновники бы с удовольствием не воровали, если бы народ не разрешал.

ответить
18 августа 2010, 10:38

Они бы лучше в аллейках эти цветы посадили или клумбы новые разбили. И то толку больше было бы

ответить
18 августа 2010, 10:40

А вообще самый сезон цветы сажать...в середине августа...

ответить
23 августа 2010, 14:35

Почитайте Белковского. "Экономика РОЗ". 3 части. И всё станет понятно.

ответить
на главную