Валентина Матвиенко о повышении пенсионного возраста: "Населению необходимо все объяснять"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.07.2015 | 15:25
Валентина Матвиенко о повышении пенсионного возраста: "Населению необходимо все объяснять"
Просмотров: 310
Версия для печати
На фото: Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на сегодняшней пресс-конференции заявила, что пенсионный возраст в России не будут повышать до 2020 года. "Я думаю, если будет принято такое решение, то не раньше 2020 года. Это должно быть плановое, постепенный, не быстрый процесс", — сказала она. Как считает Матвиенко, обсуждение повышения пенсионного возраста приносит пользу, "но населению необходимо все объяснять". Спикер также напомнила, что нынешний пенсионный возраст был установлен в 1932 году, а за эти годы продолжительность жизни выросла. В конце прошлого года глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что считает возможным новое обсуждение вопроса о повышении пенсионного возраста в рамках антикризисных мер, кроме того, а также возможность выравнивания пенсионного возраста для мужчин и женщин.

Матвиенко высказалась против введения уголовной ответственности для губернаторов за пиар. "Привлекать к уголовной ответственности — совсем уже сдурели. Кому это сейчас надо? Речь об уголовной ответственности даже идти не может", — сказала она журналистам. Соответствующий законопроект был разработан в Госдуме в начале июня и предполагал наказание за самопиар для губернаторов в виде штрафов от 100 до 500 тыс. рублей или лишения свободы на срок от 2 до 5 лет в зависимости от суммы трат. Напомним, президент Владимир Путин в конце июня заявил, что считает расходы на пиар чиновников в СМИ нецелевыми.

Кроме того, спикер Совета Федерации считает, что депутаты Госдумы, которые переизберутся в следующий состав, должны отказаться от "золотых парашютов". "Конечно, депутаты, которые не пройдут в следующий состав Госдумы, могут отказаться от положенных им выплат, и это было бы правильно в этих условиях. Но если кто-то не откажется, то мы по законодательству не имеем права нарушать их права", - заявила Матвиенко и добавила, что это соответствовало бы законодательству, поскольку официально сроки полномочий депутатов заканчиваются 4 декабря и депутаты должны получить зарплату за полтора месяца, которая положена им по закону. Проект закона о переносе федеральных парламентских выборов с декабря на третье воскресенье сентября 2016 года, принятый Госдумой в третьем чтении на последнем в весенней сессии заседании 3 июля, предполагает компенсации для тех депутатов, которые не будут переизбраны на новый срок (из расчета 1 млн 586 тыс. руб. на каждого из 450 депутатов).

Об этом сообщает "Интерфакс".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
7 июля 2015, 21:19
Зарплату думцам урезать до минималки - и все проблемы решаться.
ответить
7 июля 2015, 21:39
Так рассуждать о повышении пенсионного возраста могут те, кто о нём не думает.Лучше бы наше государство следило за зарплатами в конвертах.Откуда отчисления в пенсионный фонд, если половина или не оформлены или серую зарплату получают.
ответить
7 июля 2015, 21:55
Хорошо объяснила: депутатам за безделье золотые парашюты, а простому народу повышение пенсионного возраста.
ответить
13 октября 2015, 11:21
Думским заседателям повышение зарплаты-народу повышение пенсионного возраста!!!!!
ответить
на главную