Владимир Путин поручил выделить русский язык и литературу в отдельную предметную область
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.07.2015 | 19:00
Владимир Путин поручил выделить русский язык и литературу в отдельную предметную область
Просмотров: 243
Версия для печати

Президент РФ Владимир Путин поручил Минобрнауки выделить русский язык и литературу в самостоятельную предметную область в школьном образовании. Перечень поручений главы государства по итогам прошедшего 19 мая совместного заседания Совета по межнациональным отношениям и Совета по русскому языку опубликован на сайте Кремля.

"Внести в федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) общего образования изменения, предусматривающие выделение русского языка и литературы в качестве самостоятельной предметной области", - цитирует перечень поручений ТАСС. На советов президент отметил, что, поскольку русский язык входит в общее понятие "филология", то при увеличении количества часов на национальные языки, как правило, сокращают количество часов на русский язык. "В этой связи не могу не согласиться с теми специалистами, с филологами, учителями, общественными деятелями, которые считают, что необходимо выделить русский язык и литературу в самостоятельную предметную область в системе общего образования", — заявил Владимир Путин.

Кроме того, президент поручил Министерству образования внести в федеральные госстандарты общего образования изменения, предусматривающие "реализацию в полном объеме права обучающихся на изучение русского языка, родного языка из числа языков народов России", принять меры по включению учебников на языках других народов в федеральный перечень школьных материалов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную