В список запрещенного для госзакупок импорта хотят внести ковры и одеяла
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.07.2015 | 10:31
В список запрещенного для госзакупок импорта хотят внести ковры и одеяла
Просмотров: 142
Версия для печати

Министерство промышленности и торговли предлагает расширить перечень зарубежных товаров легкой промышленности (кроме изготовленных в Белоруссии и Казахстане), запрещенных к государственным и муниципальным закупкам. В новый список предлагается включить, в частности, хлопчатобумажные и синтетические нитки, пряжу, ковры, одеяла, канаты, столовое и постельное белье, кнопки и заготовки для них, пуговицы, застежки-молнии, колодки и каблуки для обуви из пластмассы.

В пояснительной записке к соответствующему проекту постановления говорится, что оно необходимо "для стимулирования процесса импортозамещения и увеличения доли на внутреннем рынке отечественных товаров легкой промышленности". Как и ранее, запрет не распространяется на гособоронзаказ, а также на случаи, когда те или иные товары не производятся в РФ, Казахстане или Белоруссии.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил о возможности расширения списка запрещенного к закупкам за рубежом импортного оборудования: уже в ближайшее время могут ограничить закупки промышленных роботов, подъемного транспорта, сварочного и гальванического оборудования, чтобы поддержать национальных производителей, сообщает "Росбалт".

Напомним, ранее Минкомсвязи предложило ограничить госзакупки иностранного софта: госорганы смогут закупать иностранное программное обеспечение только в том случае, если у него нет российского аналога. Действующее на данный момент положение для госзакупок не устанавливает запретов на иностранный софт, но обязывает госорганы обосновать причину его закупки.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную