Нарушители ПДД смогут забрать автомобиль до отъезда эвакуатора

Нарушители ПДД смогут забрать автомобиль до отъезда эвакуатора
Екатерина Назарова

Владельцу автомобиля, припаркованного с нарушением правил дорожного движения, обязаны будут вернуть транспортное средство, если эвакуатор, на который должны были погрузить машину, не начал движение. Соответствующие правки в Кодекс об административных правонарушениях были приняты на федеральном уровне. Об этом на заседании рабочей группы комитета строительства и ЖКХ Саратовской областной думы заявила помощник депутат Сергея Курихина Екатерина Назарова. Депутат предложил внести поправки в региональный закон, которые бы определяли момент начала и окончания движения эвакуатора.

"Перемещение задержанного транспортного средства начинается с момента начала движения специализированного транспортного средства с задержанным транспортным средством", - прописано в законопроекте. "Задержание транспортного средства должно быть прекращено на месте задержания в случае присутствии лица, которое может им управлять и устранить нарушение", - добавила Назарова. Она напомнила, что на месте должны присутствовать сотрудники полиции. Стражи порядка должны будут составить акт изъятия машины до момента присоединения машины к эвакуатору.

Представитель областной прокуратуры Олег Петров подтвердил, что поправки в федеральное законодательство прописывают процедуру эвакуации, поэтому отдельные нормы не нужно дублировать в областном законе. В результате правки были одобрены и отправлены на рассмотрение на заседании комитета.