За год действия эмбарго было изъято 45 тонн запрещенных продуктов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.07.2015 | 12:05
За год действия эмбарго было изъято 45 тонн запрещенных продуктов
Просмотров: 146
Версия для печати

Специалисты Роспотребнадзора изъяли из оборота около 45 тонн запрещенной к ввозу в РФ пищевой продукции (в том числе 4,7 тонны фруктов и овощей и 2,9 тонны молока и молочной продукции) за период с 8 августа 2014 до 1 июля 2015 года. За 11 месяцев действия запрета на поставки продовольствия из ЕС и США на российский рынок не были допущены 264 партии продукции. Попавшие под ответное продовольственное эмбарго продукты обычно пытаются ввезти через Белоруссию и Казахстан, пользуясь отсутствием внутри Евразийского экономического союза таможенных границ, сообщает "Российская газета".

Напомним, ЕС ввёл экономические санкции против России летом 2014 года сроком на год. В ответ Россия ввела продуктовое эмбарго – запрет на поставки ряда продуктов питания из стран, наложивших санкции. Решение о продлении действующих против России экономических санкций сроком на 6 месяцев (до конца января 2016 года) было принято Евросоюзом 22 июня, а 24 июня президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продуктового эмбарго сроком на год (до 24 июня 2016 года).

Список запрещённых ко ввозу в нашу страну продуктов остался практически без изменений: продукты животноводства, мясо, пищевые субпродукты, колбасы, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, фрукты. Кроме того, были ужесточены правила ввоза в Россию безлактозной продукции – теперь для неё будет требоваться наличие специального сертификата как на лечебно-профилактическую продукцию. Из списка были исключены мальки рыб и морских беспозвоночных.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
8 июля 2015, 12:23
А в пользу кого-чего изъято? Не на скорм скоту же
ответить
8 июля 2015, 12:26
У нас такие друзья-партнеры, страны таможенного союза?
ответить
на главную