Ректор СГТУ: "Отчисление Викентия Беликова никак не связано с портретом губернатора на асфальте"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.07.2015 | 12:39
Ректор СГТУ: "Отчисление Викентия Беликова никак не связано с портретом губернатора на асфальте"
Просмотров: 2801
Версия для печати
На фото: Игорь Плеве

Автор скандального граффити, нанесенного на асфальте вокруг ямы на улице Сакко и Ванцетти, Викентий Беликов отчислен из университета. 20-летний художник учился в Саратовском государственном техническом университете.

Как сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" ректор вуза Игорь Плеве, отчисление Беликова никак не связано с портретом губернатора на асфальте.

"Я считаю, творческих ребят нельзя наказывать таким образом. У Викентия были многочисленные задолженности: за зимнюю сессию по курсовым проектам и за летнюю - по четырем зачетам, двум экзаменам и двум курсовым проектам. Так, у него набралось восемь задолженностей, а у нас отчисляют при наличии трех. Мы с ним еще в мае говорили на эту тему и предлагали перейти на коммерческую форму обучения. С сентября, как он говорил, собирается продолжить образование в питерском университете", - рассказал Плеве.

По словам ректора, если все же Викентий Беликов пожелает окончить обучение в СГТУ, он может взять индивидуальный план и сдать все задолженности по экзаменам, а с сентября учиться на коммерческой основе.

Напомним, 11 июня в Саратове вокруг дорожной ямы на улице Сакко и Ванцетти появилось граффити. На проезжей части было изображено лицо, напоминающее лицо губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Автор разместил картину так, чтобы на месте рта оказался провал. Рядом с рисунком на асфальте была надпись "Радаев, спасибо за Год дорог".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
8 июля 2015, 12:46
Лукавит ректор. Подвести под статью можно любого. Я больше чем уверен, что в институте есть идругие отстающие, которых не отчисляют.
ответить
8 июля 2015, 13:15
Ждём интервью от Викентия.
ответить
8 июля 2015, 13:36
Ну вот и ответ Валеры
ответить
9 июля 2015, 01:14
Гниловато.... И не впервые... Когда КВНщики разбились ректор тоже как мог отмывался и говорил, что он совсем никого никуда не посылал и вовсе его ослушались...
ответить
9 июля 2015, 02:23
несмотря на заявление самого Викентия, что эти события не связаны между собой - не верится. не для того его так активно искали, чтобы просто побеседовать и выяснить заказчика... Уезжать ему надо из этого города - и, может, для него это как раз будет и к лучшему!
ответить
9 июля 2015, 16:36
пох где Викентий...Дороги то где?
ответить
12 июля 2015, 11:06
Хапают и ртом и жопой. Правильно нарисовал. Если бы не было правдой никто бы и внимания не обратил. Закатали бы асальтом и на этом все бы закончилось. А правда -она глаза колет. И почему же раньше не отчисляли, если задолжности уже были? И ректора можно понять. Он марионетка кукольная. Ему сказали отчислить он и выполнил приказ. Его семья тоже хочет кушать.
ответить
на главную