Дефицит бюджета России за первое полугодие составил почти триллион рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.07.2015 | 13:22
Дефицит бюджета России за первое полугодие составил почти триллион рублей
Просмотров: 154
Версия для печати

Дефицит федерального бюджета за первые шесть месяцев 2015 года составил 889,3 миллиарда рублей, заявила первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко. В целом по итогам года дефицит может достигнуть 3% ВВП.

"Дефицит в последнее время у нас не так часто складывался за полугодие, в этом году уже сложился в почти 1 трлн рублей - 889,3 млрд рублей, или 2,6% ВВП. По итогам года дефицит ожидается в 3% ВВП. Сразу скажу, что мы планировали 3,7", - отметила замминистра.

По словам Нестеренко, доходы федерального бюджета сократились на 7% по сравнению с уровнем прошлого года. "Причем нефтегазовые доходы упали на 20% и составили всего 3 триллиона рублей. По оценке Министерства финансов, по итогам года доходы составят 13 триллионов рублей, в том числе нефтегазовые 5,9 триллиона рублей", — уточнила замминистра. Она также отметила, что Министерство финансов ожидает падения доходов федерального бюджета порядка 10%, расходы же за последние 10 лет впервые приблизились по итогам полугодия к 50% от общего объема расходов, составив 48,5%.

Ранее в Минфине предполагали, что показатель бюджетного дефицита на конец года будет ниже. Так, министр финансов Антон Силуанов озвучивал цифру в 3,4% ВВП, или даже менее 3% при условии, что дополнительные доходы будут направлены в резервы, а не на расходы. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в середине июня заявлял, что дефицит может составить около 2,5% ВВП.

Об этом сообщает "РИА Новости".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
8 июля 2015, 13:49
Зато саммит в Уфе проводим, ой сколько денег ..., а ещё конечно граждане, ну такие затратные - казна от расточительства страдает.
ответить
на главную