Руководители турагентств назвали "моральный кодекс туриста" бесполезным документом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.07.2015 | 13:10
Руководители турагентств назвали "моральный кодекс туриста" бесполезным документом
Просмотров: 166
Версия для печати
На фото: Дмитрий Анпилогов

Сегодня, 8 июля, на пресс-конференции представители турагентств прокомментировали идею введения "морального кодекса" туриста. Напомним, что эту идею предложил депутат петербургского заксобрания от "Единой России" Виталий Милонов. Основная цель введения документа обозначена как недопущение дискредитации образа россиянина за границей.

Руководители саратовских турагентств отрицательно восприняли идею введения кодекса, предположив, что документ будет фактически бесполезным. "Турагенты и так предупреждают туристов об особенностях поведения в других странах. К примеру, что в арабских странах девушки не должны ходить в декольте, а в мечети нельзя ходить в сланцах", - пояснил Дмитрий Анпилогов. Его коллега Василий Кречин добавил, что русские туристы не так плохо себя ведут, как это пытаются представить. "Русские туристы веселые, быстрые и озорные. Стереотипы зачастую неправильные, а немцы могут вести себя гораздо более некультурно, чем наши", - сказал он.

Наталья Власова отметила, что все поведение идет от воспитания, от родителей. "Сейчас утрачен генофонд, который культурно едет на воды, во Францию. А если вы детей воспитали правильно, то в любой стране они будут вести себя нормально", - заявила она и призвала туристов быть более позитивными и уметь расслабляться. Также она отметила, что в этом году впервые почувствовала некое напряжение со стороны европейцев по отношению к русским.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную