После обращения депутата Госдумы возбуждено уголовное дело о мошенничестве в саратовском ЖСК
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.07.2015 | 15:12
После обращения депутата Госдумы возбуждено уголовное дело о мошенничестве в саратовском ЖСК
Просмотров: 247
Версия для печати
На фото: Валерий Рашкин

Саратовские дольщики ЖСК "Молодость-94" пожаловались зампреду ЦК КПРФ, депутату Госдумы Валерию Рашкину на действия бывшего председателя правления ЖСК Николая Якимова. Как сообщили заявители, с 2005 по 2008 годы с расчётного счёта кооператива на счета других подчинённых Якимову структур были выведены 19 млн 331 тыс. 60 рублей. При этом многочисленные обращения жителей в правоохранительные органы результатов не дали.

Как сообщает официальный сайт партии, Валерий Рашкин направил в МВД запрос, в котором выразил несогласие с результатами проверки, проведённой по заявлению участников долевого строительства. В итоге была организована повторная проверка.

"В ходе проверки 1 июля 2015 года следственным управлением УМВД России по Саратову по факту причинения ущерба участникам жилищно-строительного кооператива "Молодость-94" в результате нецелевого использования денежных средств при строительстве многоквартирного жилого дома возбуждено уголовное дело № 150423 по части 4 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество)", - сообщается на сайте КПРФ.

Напомним, в 2012 году Николай Якимов являлся председателем ЖСК "Книга". Тогда дольщики долгостроя не могли заселиться в свои квартиры из-за отсутствия электричества. Но решить эту проблему застройщик не спешил. Помимо этого, Якимов не решил вопрос и с Регистрационной палатой, что также мешало жильцам заселиться.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
8 июля 2015, 15:47
хоть какая то польза от депутатов
ответить
8 июля 2015, 20:22
По "Саратовской ЖЭК" возбуждалось много уголовных дел по этой же статье, а толку - ноль!!! Так же будет и здесь. Отмажутся наверняка!!!
ответить
на главную