Автор скандального граффити Викентий Беликов: "Я исключаю политическую подоплеку в своем отчислении"

8 июля 2015, 16:38
Автор скандального граффити Викентий Беликов: Я исключаю политическую подоплеку в своем отчислении
Викентий Беликов

Автор скандального граффити, нанесенного на асфальт вокруг ямы на улице Сакко и Ванцетти, Викентий Беликов не видит политической подоплеки в своем отчислении из СГТУ. Об этом художник сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов".

Студент уверен, что его отчислили из-за задолженностей. "Я сам завалил учебу. Зимнюю сессию сдал только в марте, а летнюю так и не закрыл. Я был готов к такому исходу, поэтому исключаю политическую подоплеку в своем отчислении. Я слышал, что после того, как стало известно, что я автор граффити, ректор вуза и директор института узнавал,и кто я такой, но, думаю, это был простой интерес", - отметил Беликов.

На данный момент, как сообщил Викентий, он находится в Санкт-Петербурге. В сентябре он планирует восстановиться в саратовском университете. "Сейчас я зарабатываю деньги, чтобы продолжить обучение на коммерческой основе. Я очень обрадовался, узнав, что Игорь Рудольфович (ректор СГТУ - прим. ред.) дал мне такой шанс. Я думал, что в лучшем случае смогу восстановиться лишь в январе", - отметил Беликов.

Напомним, ранее ректор вуза Игорь Плеве сообщил, что отчисление Беликова никак не связано с портретом губернатора на асфальте. Художник отчислен из университета за многочисленные задолженности. Также ректор отметил, что если Викентий Беликов пожелает окончить обучение в СГТУ, он может взять индивидуальный план и сдать все задолженности по экзаменам, а с сентября учиться на коммерческой основе.