Боксер Артем Чеботарев о предстоящем международном турнире: "Очень надеялся, что он пройдет в Саратове"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.07.2015 | 18:00
Боксер Артем Чеботарев о предстоящем международном турнире: "Очень надеялся, что он пройдет в Саратове"
Просмотров: 267
Версия для печати
На фото: Артем Чеботарев

Международный профессиональный турнир по боксу (серии АРВ) пройдет не в Саратове. Наша область не смогла взять на себя организацию соревнований за право обладания олимпийской лицензией. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал участник турнира боксер Артем Чеботарев. 

По словам спортсмена, ему известно лишь то, что срыв турнира в нашем городе связан с недостатком финансирования. "Пока не ясно, где будут проходить соревнования. Есть вероятность, что в Москве или в Подольске. Сейчас для меня уже не имеет значения, в каком именно городе. Очень надеялся, что турнир пройдет в Саратове, так как в нашей области давно не было боев такого масштаба. А тут еще и соревнования по моей весовой категории. Я был очень рад сначала. На мой бой собирались прийти друзья, родственники, а теперь уже не получится. Дома выступать всегда проще, так как помогают родные стены и поддержка болельщиков", - отметил Чеботарев.

Как сообщил саратовский боксер, на турнире ему предстоит биться с румыном Богданом Журатони. "Соперник достойный. К тому же всех участников - 8 человек - отбирала Мировая федерация бокса", - подчеркнул Чеботарев.

Как сообщили в пресс-службе регионального минспорта, проведение боев такого уровня было возможно только при финансовом участии областного правительства, региональной федерации бокса и спонсоров. Часть средств правительство выделило, но не удалось заключить соглашение между саратовской и российской федерациями бокса.

"Таким образом, Федерация бокса России не рассматривает возможность проведения в Саратове боксерских боев за право выступать на Олимпийских играх 2016 года", - отметил и.о. министра спорта Александр Абросимов. По его словам, соревнования, вероятнее всего, пройдут в Москве или Кемеровской области.

Напомним, второй отборочный турнир на Олимпиаду AIBA Pro Boxing (APB) в весовой категории до 75 кг должен был пройти в Саратове 17 июля.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 июля 2015, 02:21
Артем дай Бог лицензия твоя!!!
ответить
на главную