Региональный Росприроднадзор просит горожан сообщать, если им закрывают доступ к водоемам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.07.2015 | 19:00
Региональный Росприроднадзор просит горожан сообщать, если им закрывают доступ к водоемам
Просмотров: 302
Версия для печати

Управление Росприроднадзора по Саратовской области просит жителей региона обращаться в ведомство, если им запрещают проход к водоемам. Пожаловаться на самоуправство можно по телефону (8452) 27-57-57 и (или) по e-mail: rpn64@rpn.gov.ru.

Надзорный орган напоминает, что действующее законодательство РФ закрепляет право доступа граждан к водным объектам общего пользования, находящимся в государственной или муниципальной собственности, бесплатно для личных и бытовых нужд. Также граждане вправе пользоваться береговой полосой шириной 20 м (для каналов, рек и ручьев протяженностью до 10 км береговая полоса составляет 5 м) для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств (за исключением механических транспортных средств). Береговые полосы водных объектов относятся к территориям общего пользования, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц.

За несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе физическим лицам грозит штраф до 5 тысяч рублей, должностным - до 50 тысяч, юридическим - до 300 тысяч.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
8 июля 2015, 20:36
Сообщаю - в Волжском районе г.Саратова, Зеленый остров, перекрыт доступ к воде, пользоваться береговой полосой нельзя. Происходит указанное на земельных участках, отнятых у баз "Сокол", "Орбита", "Водник". В настоящий момент указанные участки переданы МОУ ДОД "ЦДЮСШ" для проведения занятий детей (которые отсутствуют). ВК РФ нарушается руководством МОУ ДОД "ЦДЮСШ" и ООО "Альбатрос", которое ведет на указанных участках коммерческую деятельность..
ответить
9 июля 2015, 07:45
Всю жизнь отдыхали на Волге за Марксом с палатками, а теперь все огородили и если хочешь отдыхать плати деньги. Это уже не первый год и все сходит с рук. А Вы говорите "жалуйтесь".
ответить
на главную