Власти отказались от видеонаблюдения на выборах 2015 года в России
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.07.2015 | 08:59
Власти отказались от видеонаблюдения на выборах 2015 года в России
Просмотров: 289
Версия для печати

Выборы в России в 2015 году пройдут без видеонаблюдения. Подавляющее число регионов не нашли денег на эту статью расходов. В то же время закон не предусматривает обязательного видеонаблюдения на выборах, рассказала член Центризбиркома Майя Гришина.

Частичным исключением станут выборы губернаторов Ленинградской и Ростовской областей. Однако даже в этих регионах камеры будут установлены на малой части избирательных участков.

Единственный раз, когда установку систем видеоконтроля оплатили из федерального бюджета, стали выборы президента России 2012 года. Реализацией проекта занималась компания "Ростелеком". Тогда на оборудование 91,7 тысячи участков было направлено 13 млрд рублей. По окончании голосования технику отправили на склады "Ростелекома". "Для нас главное было создать инфраструктуру, провести кабели в труднодоступные места, чтобы при необходимости мы могли разворачивать эту систему. Сами веб-камеры — копеечный материал. Теперь регионам остается только заказать у нас услуги по разворачиванию этой системы", — пояснил пресс-секретарь компании Андрей Поляков.

Теперь установку оборудования должны оплачивать из бюджетов субъектов РФ.

Об этом сообщает РБК.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную