Саратовскую область могут атаковать ядовитые пауки

9 июля 2015, 11:20
Саратовскую область могут атаковать ядовитые пауки
паук каракурт

За последнее время территория Саратовской области стала подвержена нашествию ядовитых пауков. "Чёрные вдовы" - они же каракурты - обычно встречаются лишь на юге нашей страны, но в последнее время их всё чаще обнаруживают и в средней полосе. Если немедленно не обратиться за медпомощью, укус такого насекомого может стать смертельным. Об этом сообщает федеральный телеканал "Россия-24"

Первые симптомы после укуса - головокружение и жгучая боль. Так, этим летом в Волгоградской области жертвами "черной вдовы" стали 15 человек, в том числе 4-летний ребенок. Ежедневно из-за укуса ядовитого паука в местную больницу обращаются по два-три человека.

Как сообщает корреспондент телеканала, последнее время ядовитые пауки все чаще встречаются в Ростовской, Саратовской, Волгоградской и Новосибирской областях, где раньше их не было.

Нашествие каракуртов эксперты объясняют жаркой погодой. По их словам, при таких условиях "черной вдове" не составит труда мигрировать и в Подмосковье. Зима, по словам специалистов, неблагоприятный сезон для членистоногих.