Минздрав: в Саратовской области не зарегистрировано ни одного случая укуса каракуртом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.07.2015 | 14:27
Минздрав: в Саратовской области не зарегистрировано ни одного случая укуса каракуртом
Просмотров: 446
Версия для печати
На фото: паук каракурт

В Саратовскую городскую станцию скорой медицинской помощи не поступало ни одного обращения, связанного с укусом ядовитого паука каракурта. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Тем не менее ведомство информирует о необходимости соблюдений мер предосторожности и напоминает о том, как оказать первую медицинскую помощь пострадавшему от укуса. 

"После укуса ядовитого паука необходимо прежде всего обильно промыть место поражения водой и мылом. Затем следует добиться неподвижности пораженной конечности. Для этого следует наложить шину. Также необходимо приложить холод на пораженное место. Если паук укусил за ногу или руку, можно слегка пережать конечность чуть выше места укуса, наложив своеобразный "жгут". Но слишком сильно пережимать ткани нельзя. К тому же такую повязку нельзя долго держать на теле (не дольше часа). Рекомендуется обильное питьё", - проинформировали в Саратовской городской станции скорой помощи.

Напомним, сегодня федеральный телеканал "Россия-24" сообщил, что территория Саратовской области стала подвержена нашествию ядовитых пауков. "Чёрные вдовы" - они же каракурты - обычно встречаются лишь на юге нашей страны, но в последнее время их всё чаще обнаруживают и в средней полосе. Если немедленно не обратиться за медпомощью, укус такого насекомого может стать смертельным.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
10 июля 2015, 11:08
НЕ КАРАКУТ!!!!! А каракуРт, вы хоть грамматику выучите, безымянный автор
ответить
на главную