В судебном процессе по «делу Рогожина» сменился гособвинитель
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.08.2010 | 17:38
В судебном процессе по «делу Рогожина» сменился гособвинитель
Просмотров: 121
Версия для печати

В Ленинском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела о нападении на журналиста Вадима Рогожина. Судебное заседание началось со смены прокурора. Вместо Павла Ильина, который перешел на работу в областную прокуратуру, обвинение будет поддерживать советник юстиции первого класса Андрей Склёмин.

Сегодня закончилось оглашение письменных доказательств стороны обвинения. Среди представленных документов были протоколы ряда следственных экспериментов, направленных на восстановление картины происшествий, характеристики на подсудимых, заключения медицинских экспертиз.

Также среди оглашенных документов были заявления подсудимых Широкова и Багдасарян о том, что на них во время проведения следствия оказывалось психическое и физическое воздействие со стороны сотрудников правоохранительных органов с целью получения необходимых показаний. Однако прокурор зачитал постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по обоим заявлениям.

После завершения оглашения письменных доказательств адвокаты подсудимых представили список свидетелей, которых они хотели бы допросить в суде. У прокурора представленный список возражений не вызвал, но представитель Вадима Рогожина отклонил ряд свидетелей. По его мнению, они не могут дать показаний по существу рассматриваемого дела, и их допрос приведет лишь к затягиванию процесса. В итоге судья частично удовлетворил ходатайство адвокатов, отклонив ряд свидетелей.

Судебный процесс продолжится завтра допросом экспертов.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную