Детская омбудсвумен намерена сообщать о нерадивых директорах лагерей в интернете

Детская омбудсвумен намерена сообщать о нерадивых директорах лагерей в интернете
Татьяна Загородняя

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя намерена бороться с нерадивыми директорами детских лагерей с помощью интернета. Об этом омбудсвумен рассказала журналистам на пресс-конференции. По ее словам, проверяющие будут ездить по лагерям и фотографировать негативные моменты, которые обнаружатся. Руководству лагерей дадут от одного до трех дней для устранения недостатков. После этого уполномоченному должен будет поступать фотоотчет, на котором будет запечатлено решение проблем. Если того не произойдет, то снимки будут опубликованы в интернете. "Пусть будет стыдно тем директорам, которые эти недостатки не устранили", - сказала Загородняя.

Уполномоченный по правам ребенка напомнила, что в Саратовской области существует "детский десант", участники которого еженедельно выезжают в лагеря, школы, детсады и проводят проверки. "На особом счету будут лагеря, в которых проживают дети-сироты. За них заступиться некому", - отметила она.

По словам омбудсвумен, за минувшие две недели она побывала в лагере имени Володи Дубинина. "Нам не все там понравилось", - сообщила Татьяна Загородняя, пообещав, что приедет с повторной проверкой. Она подчеркнула, что для нее главное "не раздуть проблему, а решить ее".