Владимир Путин: Россия удержала курс рубля в приемлемом коридоре
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.07.2015 | 16:29
Владимир Путин: Россия удержала курс рубля в приемлемом коридоре
Просмотров: 240
Версия для печати
На фото: Владимир Путин

Президент Владимир Путин заявил, что Россия сохранила в приемлемом коридоре курс рубля, несмотря на трудности в мировой экономике. "Хотел бы отметить, что несмотря на все трудности, с которыми сталкивается мировая экономика и российская тоже, все-таки нам удается удержать фундаментальные основы российской экономики, которые мы укрепили за последние 10-15 лет. Мы на весьма низком уровне держим уровень безработицы, мы сохранили свои резервы, у нас положительный торговый баланс, и в приемлемом коридоре удаётся держать курс национальной валюты", — сказал Путин на саммите БРИКС в Уфе.

Комментируя заявление главы государства, бывший первый зампред ЦБ, а ныне председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин пояснил РБК что де-факто речь идет о постепенном отказе от принятой ранее концепции плавающего курса рубля, который теперь в значительной степени контролирует Центробанк. Однако глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в интервью РБК заявила, что об отказе от плавающего курса рубля речь не идёт. "Мы не отказались от плавающего курса. Было бы странно от нас ожидать, что мы так легко откажемся от него, учитывая, в каких сложных условиях мы к нему перешли. Наши операции на валютном рынке по пополнению золотовалютных резервов никак не противоречат плавающему курсу и инфляционному таргетированию", — пояснила глава Банка России.

Напомним, о переходе к плавающему курсу рубля ЦБ объявил 5 ноября 2014 года, однако полностью не исключил возможности проведения валютных интервенций для сглаживания резких колебаний курса.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную