Детская омбудсвумен об упразднении должности уполномоченного по правам детей: "Нельзя делить сердце пополам"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.07.2015 | 16:44
Детская омбудсвумен об упразднении должности уполномоченного по правам детей: "Нельзя делить сердце пополам"
Просмотров: 194
Версия для печати
На фото: Татьяна Загородняя

Аппарат уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области пополнился новым сотрудником. Об этом детская омбудсвумен Татьяна Загородняя рассказала журналистам на пресс-конференции. "Сложнее было сотрудникам аппаратов. Работали день и ночь. Мы разработали планы, по которым мы будем действовать. У моих сотрудников в аппарате горят глаза. На них можно положиться, с ними можно работать", - сообщила она.

Говоря о планах на будущее, уполномоченный рассказала, что в октябре она побывает на съезде омбудсменов РФ, а затем на съезде омбудсменов области.

Татьяна Загородняя, отвечая на вопрос журналистов, осудила позицию тех депутатов и чиновников, которые полагают, что должность уполномоченного по правам ребенка — излишняя. "Детские проблемы — это отдельный пласт. Нельзя делить сердце пополам. На детей надо выделять отдельное сердце. Если работать по-серьезному, то работа громадная. Нельзя на взрослого омбудсмена возлагать невозлагаемое", - сказала она.

Темой для беседы стала ситуация в детских оздоровительных лагерях, расположенных в Саратовской области. По мнению Загородней, практически все недостатки в этой сфере, которые можно выявить, реально устранить в течение 1-3 дней. "Можно даже при бедности создать идеальные условия для детишек, а можно при крутости, но при отсутствии сердца и головы эти условия не создать", - сказала она.

Омбудсвумен пообещала, что будет организована "горячая линия", на которую можно будет сообщать о недостатках в детских лагерях. Свои сообщения смогут оставлять родители воспитанников. "Надо ехать в те лагеря, где есть проблемы, звоночки", - призвала она.

Отдельно Татьяна Загородняя остановилась на ситуации в ДОЛ "Романтик". Проблемы, обнаруженные в нем, были поставлены на особый контроль. "Там были и будут проверки. Лагерь бедный, там все в ужасном состоянии, на кухне все в плачевном состоянии. Туда надо привлекать спонсорскую поддержку. Там оборудование состарилось", - посетовала чиновница. Она подчеркнула, что для нормализации ситуации необходимо, чтобы каждый лагерь имел куратора: депутата, предприятие. "В этом проблема. У любого лагеря должен быть хозяин", - сказала омбудсвумен.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
9 июля 2015, 17:33
Как бы не сгорела на работе... пенсия не за горами... успеть бы.
ответить
9 июля 2015, 18:04
Приличный вопрос,а зачем меняли???? Та ситуация,когда ..............,только время терять. Тетя ни о чем.
ответить
9 июля 2015, 18:05
А ночью-то над чем эти трудяги "горят"? Ну до чего же наши чинуши горазды похвалить себя сами и одновременно пустить слезу... Противно. Денег из бюджета на содержание всяких упал намоченных с их раздутыми аппаратами уходит тьма, о отдачи - ноль десятых.
ответить
9 июля 2015, 18:53
Сердце попалам не разделишь, а бюджет?Чудачка... уж климакс близится, а Германа все нет...
ответить
на главную