В области может появиться новая гребная база

9 июля 2015, 16:41
В области может появиться новая гребная база
Александр Абросимов

Сегодня, 9 июля, и.о. министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов встретился со спортсменами и тренерами по академической гребле, завоевавшими 9 медалей на чемпионате страны в Москве. Чиновник назвал академическую греблю базовым видом спорта для региона, в котором давно не завоевывалось столько наград. "Мы не ожидали таких результатов", - признался Абросимов.

Главная задача до конца сезона, по словам главы федерации академической гребли Александра Чефранова, завоевать олимпийские лицензии. Основные старты будут в конце июля и конце августа. По словам тренеров, российская команда давно не выступала так удачно. "Они идут на рекорды через боль, переступая себя на каждой тренировке", - рассказала наставница.

В июле в Саратове впервые за семь лет пройдет первенство России по академической гребле. Ожидается, что на него приедут около 500 участников из других городов и около 60 саратовских спортсменов. "Мы попробуем принять такие соревнования, чтобы дальше заявляться на более высокий уровень", - пояснил Абросимов и обратил внимание, что гребная база региону нужна. По его словам, вопрос строительства новой базы будет обсуждаться с Министерством спорта России. В настоящее время область пытается попасть в федеральную программу развития гребного спорта. По предварительным подсчетам, на реконструкцию базы на Сазанке понадобится около 250 млн рублей.