Саратовские гандболисты вынуждены тренироваться в Краснодаре

Саратовские гандболисты вынуждены тренироваться в Краснодаре

Сегодня пятеро новичков гандбольного "СГАУ-Саратов" в присутствии журналистов подписали контракты с клубом. Таким образом, состав "аграриев" в межсезонье пополнили вратарь Андрей Дьяченко, линейный Владимир Ахремочкин (оба из волгоградского "Каустика"), разыгрывающий Олег Кривенко ("Пермские медведи"), левый крайний Александр Устинов ("Динамо", Астрахань") и правый крайний Ян Ковалев ("Локомотив", Челябинск).

Выступая на пресс-конференции, исполнительный директор клуба Алексей Коротов отметил: "Состав значительно усилился благодаря тем ребятам, кого мы пригласили". В свою очередь, старший тренер Павел Гуськов заметил, что теперь возросла ответственность за достижение результата: "Есть потенциал, необходимо его реализовывать". Новобранцы команды поделились первыми впечатлениями от пребывания в Саратове и сообщили, что после приезда успели немного пройтись, но сам город им понравился.

О причинах, побудивших провести первый сбор не в Саратове, а в Краснодаре, рассказал тренер Гуськов: "Каждый год там готовимся к сезону, условия устраивают". К сказанному директор клуба Коротов добавил: "Там, в Краснодаре, есть шесть гандбольных площадок, рядом находится гостиница, а у нас, к сожалению, ничего подобного нет. К тому же по деньгам вполне приемлемо. Не дороже, чем в Саратове".

Также на встрече с журналистами руководство "аграриев" заявило о намерении сменить до начала чемпионата логотип клуба, заключить взаимовыгодные контракты с партнерами-спонсорами, о планах добиться выступления в еврокубке, а также существенной разнице в зарплате по сравнению с футболистами и баскетболистами, выступающими в элитных дивизионах страны.