Татьяна Загородняя об утонувших детях: "Всегда найдется неогороженный водоем"

Татьяна Загородняя об утонувших детях: Всегда найдется неогороженный водоем
Татьяна Загородняя

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя намерена заняться случаями гибели несовершеннолетних в водоемах региона. Об этом омбудсвумен рассказала журналистам на пресс-конференции. Она уточнила, что во время рейдов по детским оздоровительным лагерям проверяющие, в частности, обращают внимание на наличие бассейна, плаврука и присутствие занятий по обучению детей плаванию. "Всегда найдется неогороженный водоем", - посетовала она.

Говоря о случаях утопления детей в судоходных каналах в Балаково, чиновница подчеркнула, что подобные места обязательно должны быть огорожены. Загородняя предположила, что все подобные опасные места можно будет нанести на интерактивную карту. "В течение ближайшего времени мы поедем в Балаково со своим десантом", - пообещала она.

Журналисты поинтересовались у уполномоченного по правам ребенка, каких успехов на посту добилась ее предшественница Юлия Ерофеева. Татьяна Загородняя заявила, что прежняя омбудсвумен разработала институт уполномоченного в Саратове: выстроила работу с правоохранительными органами, наладила систему обработки обращений от населения.

Выступающая также рассказала, что около пяти лет назад ей поступило предложение занять пост замминстра социального развития Саратовской области. "Я тогда отказалась. Меня тогда спросили, кем я хочу быть - я ответила, что уполномоченным по правам ребенка. Это мое", - заявила она.