Татьяна Загородняя об утонувших детях: "Всегда найдется неогороженный водоем"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.07.2015 | 16:56
Татьяна Загородняя об утонувших детях: "Всегда найдется неогороженный водоем"
Просмотров: 196
Версия для печати
На фото: Татьяна Загородняя

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя намерена заняться случаями гибели несовершеннолетних в водоемах региона. Об этом омбудсвумен рассказала журналистам на пресс-конференции. Она уточнила, что во время рейдов по детским оздоровительным лагерям проверяющие, в частности, обращают внимание на наличие бассейна, плаврука и присутствие занятий по обучению детей плаванию. "Всегда найдется неогороженный водоем", - посетовала она.

Говоря о случаях утопления детей в судоходных каналах в Балаково, чиновница подчеркнула, что подобные места обязательно должны быть огорожены. Загородняя предположила, что все подобные опасные места можно будет нанести на интерактивную карту. "В течение ближайшего времени мы поедем в Балаково со своим десантом", - пообещала она.

Журналисты поинтересовались у уполномоченного по правам ребенка, каких успехов на посту добилась ее предшественница Юлия Ерофеева. Татьяна Загородняя заявила, что прежняя омбудсвумен разработала институт уполномоченного в Саратове: выстроила работу с правоохранительными органами, наладила систему обработки обращений от населения.

Выступающая также рассказала, что около пяти лет назад ей поступило предложение занять пост замминстра социального развития Саратовской области. "Я тогда отказалась. Меня тогда спросили, кем я хочу быть - я ответила, что уполномоченным по правам ребенка. Это мое", - заявила она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 августа 2015, 19:38
Ерофеева не "разработала" институт уполномоченного в Саратове , а полностью дискредитировала его за период своей деятельности. Полностью разочаровался в Загородней - хоть бы внешние приличия соблюла, но ...кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. А заодно и бальзам на издерганное сердце Потешного гражданина полили, авось пригодится!
ответить
на главную