Карантин по сибирской язве в Балашовском районе отменен

9 июля 2015, 18:26
Карантин по сибирской язве в Балашовском районе отменен

В Балашовском районе отменяется карантин по сибирской язве. Об этом сегодня, 9 июля, сообщило управление ветеринарии Саратовской области. Ведомство отчиталось, что в полном объеме проведен комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий. В селах Репное и Заречное был проведен клинический осмотр животных, повторная вакцинация поголовья в очаге инфекции и угрожаемой зоне. Населению сел рассказали о методах по профилактике и борьбе с заболеванием.

По данным специалистов, новых случаев заболевания сибирской язвой не выявлено. Возле пастбища, где паслись животные, были взяты на анализы пробы почвы и воды из пруда. Возбудитель сибирской язвы не обнаружен. Выгульная площадка, где содержались животные в период карантина, продезинфицирована и демонтирована.

Напомним, что с 10 июля министерство здравоохранения области собирается провести ревакцинацию населения сел Репное и Заречное. По данным ведомства, двое мужчин, госпитализированных с подозрением на сибирскую язву, сейчас находятся в удовлетворительном состоянии.