Минобрнауки предлагает разрешить МГУ заниматься лечебной деятельностью
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.07.2015 | 09:55
Минобрнауки предлагает разрешить МГУ заниматься лечебной деятельностью
Просмотров: 1188
Версия для печати

Министерство образования и науки РФ предложило внести изменения в устав Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, согласно которым вуз сможет вести медицинскую деятельность и выращивать наркосодержащие растения. Проект постановления размещен на Едином портале раскрытия информации.

Согласно изменениям, у МГУ появится еще один вид уставной деятельности, сформулированный как "медицинская деятельность". Она будет включать в себя оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медпомощи и оказание ее "в рамках клинической апробации".

Кроме того, в устав предлагается включить пункт об оказании такой медпомощи, в рамках которой университет сможет осуществлять "деятельность по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений". Это касается только веществ, внесенных в списки II и III Перечня наркотических средств и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ. В список II входят такие вещества, как кодеин, кокаин, кетамин, модафинил. В список III входят, в частности, тарен, циклобарбитал, клоназепам. В рамках этого же пункта устава МГУ предлагается разрешить оборот и применение стволовых клеток и донорской крови.

Об этом сообщает "Интерфакс".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную