Министр предложил снизить цены на классическую литературу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.07.2015 | 11:52
Министр предложил снизить цены на классическую литературу
Просмотров: 128
Версия для печати

Председатель регионального комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук предложил снизить цены на классическую литературу за счет государственной дотации. Об этом он заявил на сегодняшнем расширенном заседании Совета региональной Общественной палаты. 

"Чтобы наши граждане знали, как звали Пушкина! Как звали Лермонтова. А литература, которая перепечатывает сериалы, и эротические книги пусть стоят сколько угодно", - отметил Шинчук. Затем министр вручил общественнику Михаилу Волкову благодарственное письмо от губернатора.

Председатель палаты Александр Ландо предложил приравнять книжные магазины к социальным учреждениям. "Они несут социальную нагрузку", - пояснил общественник. В свою очередь, общественник Дмитрий Чернышевский заметил, что заставить читать человека никто не сможет. "Культура воспитывается с молоком матери. Что значит заставить кого-то читать? В этом плане работа должна быть направлена на то, чтобы у людей появлялась тяга становиться лучше. Если президент читает Пушкина, то и все чиновники будут следовать его примеру. Нитка тянется за иголкой. Нужно создавать условия, чтобы люди тянулись к культуре", - подчеркнул Чернышевский.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную