Общественница Галина Полянская: единица по геометрии не помешала Пушкину получить аттестат
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.07.2015 | 12:48
Общественница Галина Полянская: единица по геометрии не помешала Пушкину получить аттестат
Просмотров: 149
Версия для печати

На сегодняшнем расширенном заседании областной Общественной палаты министр образования Марина Епифанова рассказала об итогах ЕГЭ. По ее словам, в этом году 885 человек получили медали, а 199 выпускников удостоены почетного знака губернатора. Также Марина Епифанова сообщила, что четыре выпускника по двум предметам получили 100 баллов. Один из этих школьников проживает в поселке Турки, а остальные - из Саратова. В ходе проведения ЕГЭ за шпаргалки от экзамена были отстранены 10 человек.

Выслушав министра, председатель палаты Александр Ландо посетовал на то, что родители выпускников зачастую вынуждены нанимать репетиторов, чтобы ребенок смог сдать экзамены. "Получается, школа не доучивает, что детям нанимают репетиторов в качестве тех же самых учителей", - отметил общественник. Министр пояснила, что сдать госэкзамен не способен тот школьник, который с трудом заканчивает 9 класс, и для этого ему необходима дополнительная подготовка.

Тогда член Общественной палаты РФ Галина Полянская заметила, что единица по геометрии не помешала Пушкину получить аттестат. Затем общественница предложила установить для претендентов на получение медали балловый порог по ЕГЭ, набрав который, выпускник сможет получить медаль.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную