Общественник Николай Бондаренко предотвратил очередную незаконную эвакуацию автомобиля

Общественник Николай Бондаренко предотвратил очередную незаконную эвакуацию автомобиля
Николай Бондаренко

Саратовский общественный активист Николай Бондаренко помог восстановить права очередного водителя, автомобиль которого пытались незаконно эвакуировать. По словам общественника, инцидент произошел во вторник, 7 июля. Проезжая мимо железнодорожного вокзала, Бондаренко заметил, как с "островка безопасности" на улице Аткарская пытаются эвакуировать "Ниву". "Рядом с сотрудником полиции находились два человека. Затем один из них сел в эвакуатор. Второй был собственником машины", - рассказал он корреспонденту ИА "Версия-Саратов".

Активист отметил, что ему пришлось вступить с дискуссию с сотрудником правоохранительных органов. Инспектор ГИБДД утверждал, что спецтранспорт уже начал движение, хотя, по словам хозяина машины, водитель эвакуатора сел за руль в тот момент, когда автовладелец уже был на месте. "Если бы эвакуатор тронулся с места, он бы уехал. Они не останавливаются", - отметил Бондаренко. После спора с полицейским общественник убедил стража порядка исполнить закон и снять "Ниву" с эвакуатора.

Напомним, согласно законодательству Саратовской области, владелец эвакуируемого автомобиля может потребовать снять машину с погрузчика, если на момент возвращения автовладельца эвакуатор не начал движение. Норма закона действует, даже если машина уже погружена, но эвакуатор еще не тронулся с места.