Полицейские изъяли на рынке в Солнечном одежду с признаками контрафакта

Полицейские изъяли на рынке в Солнечном одежду с признаками контрафакта

Сегодня, 10 июля, в здании рынка Солнечный на втором этаже прошел рейд сотрудников администрации и полиции. Проверяющих заинтересовала арендуемая одним из предпринимателей площадь, где продавалась одежда с логотипами Adidas. 

Начальник отдела защиты прав потребителей администрации Саратова Наталья Логинова пояснила, что подобные мероприятия проходят регулярно в разных частях города. "В управление поступает информация от потребителей о том, что на торговой точке проходит реализация товаров под маркой Adidas, Nike и других брендов", — сказала она и добавила, что в случае, если товар оказывается контрафактным, покупателей вводят в заблуждение, нарушая тем самым Кодекс об административных правонарушениях. 

Капитан полиции Александр Кравцов подчеркнул, что в случае выявленного нарушения продавцам может грозить штраф в размере до 10 тысяч рублей, индивидуальному предпринимателю — до 50 тысяч рублей, юридическому лицу — до 100 тысяч рублей. 

Полицейские описали несколько предметов спортивной одежды и изъяли их. Впоследствии будет проведена экспертиза, которая покажет степень оригинальности продаваемых товаров.