За месяц в области возбудили 15 уголовных дел о жестоком обращении с детьми
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.07.2015 | 15:17
За месяц в области возбудили 15 уголовных дел о жестоком обращении с детьми
Просмотров: 177
Версия для печати
На фото: Артем Чичварин

За июнь в Саратовской области было возбуждено 15 уголовных дел по фактам жестокого обращения с детьми со стороны их родственников. Об этом рассказал консультант комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве региона Артем Чичварин. Для сравнения, в июне 2014 года было возбуждено 10 аналогичных уголовных дел.

По данным на 1 июля, в Саратовской области 2027 семей находятся в социально опасном положении. В них воспитывается 3749 детей. За июнь в список пополнился 84 семьями, с учета было снято 88 семей. Основанием для этого стали улучшение ситуации, лишение родителей прав, ограничение в родительских правах.

За отчетный период на территории региона было выявлено 12 несовершеннолетних, которые занимались бродяжничеством и попрошайничеством. Двух из них вернули в семью, один вернулся в госучреждение, еще 9 поместили в центр временного содержания несовершеннолетних нарушителей.

В июне в Саратовской области было выявлено шесть подростков, употреблявших наркотики, три подростка, употреблявших одурманивающие вещества, и 143 несовершеннолетних, распивающих спиртные напитки.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
10 июля 2015, 16:52
Работать с детьми конечно сложно...
ответить
на главную