В Саратовской области резко возросло число изнасилований и фактов развращения детей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.07.2015 | 16:28
В Саратовской области резко возросло число изнасилований и фактов развращения детей
Просмотров: 311
Версия для печати

В 2015 году в Саратовской области резко возросло число преступлений против половой неприкосновенности детей. Об этом на заседании комиссии по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при правительстве региона заявил замглавы организационно-контрольного отдела СУ СКР по Саратовской области Олег Кривобоков. По его словам, в первом полугодии было зарегистрировано 123 таких преступления: 27 изнасилований, более 40 насильственных действий сексуального характера, 18 фактов развращения детей, 36 случаев незаконного вступления в интимную связь с несовершеннолетними. В результате было возбуждено 94 уголовных дела, пояснил следователь.

По словам Кривобокова, "особое содрогание" вызывают преступления, совершенные близкими потерпевших. С начала года было зарегистрировано пять подобных фактов: три со стороны отчимов, один со стороны брата, один со стороны отца.

Одной из причин возникновения подобных преступления представитель СУ СКР области назвал недостаточно активную позицию представителей образовательных учреждений. Олег Кривобоков призвал представителей правоохранительных органов вести пропагандистскую работу в школах и других образовательных учреждениях.

Заслушав доклад, председатель комиссии Владимир Чернобровкин призвал разобраться в причинах скачка преступлений половой направленности. Чиновник также посетовал на недостаток социальных работников в школах.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
10 июля 2015, 18:14
при чем здесь школы?
ответить
10 июля 2015, 18:52
Удивительный вывод- школа виновата!!!Может для начала численность участковых увеличим и введем наказание за тунеядство.А ещё дадим работу людям и усилим ответственность родителей за игнорирование законов о воспитании детей. Родителей жестче наказывать нужно. Они не знают, где их дети и с кем.
ответить
11 июля 2015, 12:52
особое содрогание Просто найдите детям и их родителям занятие. хоть какое
ответить
11 июля 2015, 13:55
Согласна, что не нужно искать "стрелочников" в виде работников школ. Этому причиной всеобщая деградация и условия жизни в настоящее время. Но и численность участковых увеличивать бестолку. И с наказанием за тунеядство - тоже куда-то не туда... ГДЕ РАБОТА с адекватной ценам зарплатой? Если не хочешь целый месяц работать за 5 тысяч - автоматически становишься тунеядцем? Думайте, что пишете. А то получается, что "стрелки" на других переводите.
ответить
на главную