Superjob рассказал, когда и почему в России начнется рост зарплат

 Superjob рассказал, когда и почему в России начнется рост зарплат

В компании Superjob полагают, что менее чем через год в России начнется рост зарплат. Несмотря на то, что до последнего момента начальство не торопилось увеличивать оклад своим подчиненным, со временем у работодателей просто не будет другого способа получить нужных кандидатов.

"Рынок труда — это рынок. Много позиций, где меньше одного кандидата на вакансию. Все рабочие специальности, вакансии для продажников всех мастей, IT-специальности, инженерные специальности — в этих областях очень мало кандидатов. Там просто не будет другого способа, кроме как бороться за сотрудников рублём", — пояснила руководитель исследовательского центра портала Superjob.ru Наталья Голованова в эфире "Русской службы новостей".

По словам Головановой, тот факт, что рост зарплат в стране прекратился, является нездоровой тенденцией. Кроме этого, Голованова вспомнила о традиционном летнем затишье, в ходе которого сотрудники думают не о смене работы, а о том, чтобы сходить в отпуск. При этом выступающая подчеркнула, что в нынешнем году ситуация выглядит немного иначе

"Активность работодателей возвращается к прошлогодним цифрам, поэтому работу искать можно, нужно, всё зависит от позиции", — заключила Наталья Голованова.