С начала года жители области заплатили в ПФР почти 25 млн рублей на софинансирование пенсии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.08.2010 | 13:02
С начала года жители области заплатили в ПФР почти 25 млн рублей на софинансирование пенсии
Просмотров: 124
Версия для печати

Как сообщает пресс-служба саратовского ПФР, более 65 тысяч жителей области написали заявления об участии в программе государственного софинансирования пенсии. Из них в настоящее время дополнительные страховые взносы в счет будущей пенсии платят более 17 тысяч жителей области или 26,1 %.

По словам управляющего ПФР по Саратовской области Николая Семенца, с начала этого года на счета в ПФР по Саратовской области поступило 24,9 млн рублей дополнительных страховых взносов, что в 1,5 раза больше чем в прошлом году.

Эта программа рассчитана на 10 лет, начиная с момента уплаты первого взноса. Таким образом, за 10 лет на личном счете в ПФР можно накопить 240 тысяч рублей.

"В более выгодном положении оказываются работающие граждане пенсионного возраста: на каждый вложенный рубль государство добавляет четыре рубля, что позволяет за год накопить в счет будущей пенсии 48 тысяч рублей. Единственное условие – на момент начала участия в Программе гражданин пенсионного возраста не должен обратиться за назначением трудовой пенсии", - отметил Семенец.

Третьей стороной этой программы может выступить работодатель, за что он получит налоговые льготы. Вступить в программу государственного софинансирования пенсии можно до 1 октября 2013 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную