Балашовцы приняли участие в митинге против добычи никеля в Черноземье
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.07.2015 | 13:31
Балашовцы приняли участие в митинге против добычи никеля в Черноземье
Просмотров: 978
Версия для печати

Вчера, 12 июля, в Борисоглебске Воронежской области состоялся очередной митинг против добычи никеля в Черноземье. В мероприятии приняли участие как местные горожане, так и недовольные жители Урюпинска, Воронежа, сёл области, Балашова и других городов России.

Саратовскую область на митинге представили более 10 человек, среди которых - депутат Собрания депутатов Балашовского муниципального района, лидер местных коммунистов Виктор Волков, представители балашовской общественности, казачества, а также жители близлежащих сёл.  Всего митинг собрал около 150 человек.

По словам одного из организаторов, с каждым годом участников движения "Стоп-никель" становится всё меньше. Когда-то на митинги приходили тысячи человек, среди которых были представители всех слоёв населения, в том числе депутаты и предприниматели.

В Черноземье находятся места, где радиационный фон превышает норму. Активисты движения считают, что это может быть связано с добычей никеля. Представители движения "Стоп-никель" не раз обращались к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой остановить разработку никелевых пород и их добычу в Черноземье.

По окончании митинга была зачитана резолюция, под которой подписались практически все его участники.

Фото и видео Алексея Тихомирова

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 июля 2015, 14:09
Губернатор Вор. обл! Где Вечный огонь? Позор!!!
ответить
на главную