В магазине на СХИ нашли потайной склад
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.07.2015 | 13:53
В магазине на СХИ нашли потайной склад
Просмотров: 480
Версия для печати

Во время сегодняшнего рейда общественники и представители Роспотребнадзора по Саратовской области посетили магазин "Палитра вкусов" на 1-м Магнитном проезде на СХИ. Изначально они остались довольны итогами осмотра. В зале было чисто, к плодово-овощной продукции также не возникло претензий. Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо поинтересовался у сотрудников магазина, откуда берутся салаты, которыми торгуют в магазине — готовят ли их на месте либо привозят уже готовые. Ему ответили, что используется второй вариант. 

Когда проверяющие уже собирались покидать магазин, они обнаружили незаметную дверь, которую закрывали посторонние предметы. Когда по просьбе Ландо ее открыли, внутри обнаружился тайный склад. В холодильнике были найдены готовые салаты, печки для готовки стояли грязными, также общественники нашли тару для майонеза и кетчупа, для размешивания которых вместо ложек использовались малярные кисти. Сотрудники Роспотребнадзора приняли решение не уезжать из магазина и на основании материалов СМИ составить протокол осмотра, после чего будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Отметим, что также некоторые затруднения возникли при выяснении судьбы товаров с истекшим сроком годности. Управляющая магазином Ирина Михеева сначала рассказала, что они самостоятельно утилизируют такие товары, однако после того как общественники обнаружили в магазине холодильник с мясом и птицей, уже не годными к продаже, сменила версию и рассказала, что продукты будут возвращены производителю.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную