Глава Саратова сравнил Олега Табакова с Маргарет Тэтчер
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.07.2015 | 14:13
Глава Саратова сравнил Олега Табакова с Маргарет Тэтчер
Просмотров: 211
Версия для печати
На фото: Олег Табаков

Глава Саратова Олег Грищенко считает, что в Саратове должен быть установлен памятник народному артисту СССР Олегу Табакову при жизни. По словам Грищенко, памятник может стать знаком признательности саратовцев таланту нашего земляка.

"Олег Павлович - вообще уникальный человек. Он не ждет подарков на свой день рождения, он делает их сам. Так, Дворцу пионеров (сейчас это Дворец творчества детей и молодежи), где он занимался в театральном кружке у великого педагога Натальи Сухостав, на один из своих юбилеев он преподнес 300 кресел, на другой – современное световое и звуковое оборудование для сцены", - заявил Грищенко.

По словам главы Саратова, вопросы о том, можно ли устанавливать памятник Табакову при жизни "иначе как глупостью назвать нельзя". "Таким людям, как Табаков – и можно, и нужно! Есть много примеров в мире, когда почитателями таланта устанавливаются памятники еще при жизни знаменитых актеров, художников, спортсменов и политиков. Так, в Челябинске установлен памятник Александру Розенбауму в образе ветерана-афганца, сидящего с гитарой у обелиска со словами из его песни "Монолог пилота "Черного тюльпана". В Гамбурге, откуда начался творческий взлет знаменитой ливерпульской четверки, на одной из площадей установлен памятник Beatles Platz, в темноте памятник так подсвечивается, что кажется, будто "битлы" оживают. В Лондоне в здании парламента бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер открыла в 70-х годах прошлого века собственную статую из бронзы. Бронзовая 6-метровая "копия" Арнольда Шварценеггера установлена в австрийской деревне Таль. Благодарные аргентинцы, для которых футбол почти религия, установили памятник Марадоне в Буэнос-Айресе. Бронзовая фигура Кайли Миноуг установлена в ее родном городе Мельбурне", - рассказал Олег Васильевич.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную